1. ☆国際英米コース☆ 留学体験記inカリフォルニア州 マーセドコミュニティカレッジ

最終更新日:2018年10月05日

僕はカリフォルニア州にある大学へ1年間留学をしてきました。日本と違って、アメリカの学生は毎日、小さなことでも目標を立てて過ごし、勉強の量も多く、そのギャップにとても危機感を感じていました。その為、自分も成長しなければという思いから日々向上心を持つ事が出来ました。
勉強以外には、よく旅行へ出掛けました。アメリカはとても広く、州によって法律や文化が変わってくるので、より自分の視野を広げることができ、沢山の刺激を受けました。
最初は自分の英語が伝わらないことも多々ありますが、怖じ気づき黙り込んでしまってはもったいないです。言語以外にも、ジェスチャーなどの表現は沢山あるので、留学に興味のある人、これから留学へ行く人は勇気を持って積極的に英語での会話を楽しんでください。

参考URL
☆「英語教育」の尚学院がネットワークを駆使した自信のコース!