学生皆さんへ 〜臨時休校のお知らせ〜

1. 学生皆さんへ 〜臨時休校のお知らせ〜

最終更新日:2020年08月01日

県緊急事態宣言に伴う休校のお知らせ

令和2年8月1日

沖縄県は警戒レベル4段階中の第3段階である「感染流行期」に引き上げ、県独自の緊急事態宣言を出しました。期間は8月1日から15日です。

沖縄県の新型コロナ感染者の数が「爆発的に進んでいる(県知事)」こと、沖縄県の1週間の新規患者数が人口10万人当たりの数では東京都、大阪府に次ぎ全国で第3位に多い割合であることを、学生の皆さんは受け止めてください。

緊急事態宣言を受け、SIBAは明日2日から15日まで臨時休校とします。

その間、学生の皆さんは、
・不要不急の外出を自粛してください。
・自分の健康に留意してください。
 体温計測、マスク着用等咳エチケットの徹底、手洗い、うがい、消毒等
・アルバイトをするときも、慎重に検討してください。
・新型コロナの疑いがあったときは関係機関に相談してください。
・もし感染した場合(濃厚接触の疑いを含む)は、コースの担任・担当の先生に連絡してください。

今後の連絡はHP上で行います。新たな情報(学校再開、授業の予定など)について連絡しますので、HPを見るようにしてください。(今後オンラインで授業を行うことを考えています。)