1. あきらめないで、大学卒業資格! SIBA大学編入・併修について

最終更新日:2018年12月28日

短大や高等専門学校、専門学校を卒業した後や、大学2年生在学中に4年制大学の3年次に入学できる「大学編入制度」。 「もっと学びたい」「専門分野を変更したい」というキミは、ぜひこの制度を利用して思い通りのキャリアを描き出しましょう!

編入とは主に短期大学や高等専門学校、専門学校を卒業(または卒業見込)した人が、出身校での取得単位を認められて、4年制大学の3年次(または2年次)に入学する制度です。

今までの学生生活を活かして、通常4年のところを2年または3年での卒業を目指せるため、キャリアアップや進路変更を考えている人にはお薦めの制度です。必要な単位を取得していれば大学を中退した人でも受験資格が認められ、卒業をめざして再チャレンジできます!

SIBA入学時には専門学校、卒業時は大学3年次編入!

あなたも、SIBAの各コースから大学卒業資格をゲットしませんか?

参考URL:
☆大学編入合格者数 県内 №1 大学編入に特化したカレッジコース
☆近畿大学の学士(法学)を取得!公務員上級試験に挑戦!公務員コース
☆海外留学も大学編入も!SIBAから世界へ羽ばたく国際英米コース
☆4年間で学士、各種免許・資格が取得可能!小学校教員養成コース

コース内容、学費や奨学金など個別相談にも応じます!(要予約)